|
秋田県大潟村産 あきたこまち
太陽の恩恵をいっぱいに受けた豊かな大地「大潟村」で 丹精込めて育てた最高品質のお米、あきたこまち
太陽の恩恵をいっぱいに受けた豊かな大地で、丹精を込めて育てた最高品質のお米。 美味しい状態でお客様にお届けしたいという熱い想いから籾摺・精米にもこだわっています。
「秋田県大潟村産 あきたこまち」がおいしい理由
米づくりのため、干拓により湖底から生まれた豊かな大地
大潟村は、「日本の農業経営モデルの確立」を目指し、20年に及ぶ大型干拓事業の末、八郎潟の湖底から誕生しました。太古から蓄積した魚介類や海藻類が産んだアミノ酸やミネラル類が豊富に含まれる有機質たっぷりの肥沃な土壌を持っています。広大な平地にさんさんと降り注ぐ太陽の光、そして日本海から吹き抜けるさわやかな風が健康で丈夫なお米を育てています。
自然と共存する農業
大潟村では、自然環境に配慮した「環境保全型農業」を実施しています。
土本来の力を引き出す環境づくり、土づくりを十分に行うことで、化学肥料や農薬を削減し、工夫して使用することで農業本来の循環機能を働かせることができ、美味しいお米が育ちます。
大潟村カントリーエレベーター独自の「今摺りシステム」
収穫されたお米はお米に優しい2段階乾燥を行い、籾のまま生きた状態で貯蔵サイロに低温で保管します。外気温の移り変わりが大きい季節の変わり目にはサイロからサイロに籾の移し替えを行い、あえて外気に触れさせることで温度差による結露でのお米の劣化を防いでおります。ご注文を受けてから出荷する分だけ籾摺・精米し、1年を通して新米と変わらないおいしさを産地直送でお客様のもとへお届け出来るのも、55万トンもの籾を貯蔵(東洋で一番の貯蔵量)可能な巨大なサイロがあるからこそ実現出来ている事です。すべては美味しいお米を届ける為に、最高の状態で貯蔵・保管致します。
「秋田県大潟村産 あきたこまち」が食べられるお弁当
絶品!塚だまタルタル 若鶏のチキン南蛮弁当
¥930(税込)
おもてなし塩鮭幕ノ内弁当
¥950(税込)
宮崎県産まるみ豚 焼売弁当
¥950(税込)
岩下の新生姜入りタルタル 若鶏のチキン南蛮弁当
¥1,000(税込)
タルだく若鶏のチキン南蛮弁当
¥1,000(税込)
いろどり幕ノ内弁当
¥1,000(税込)
炭の薫りと夢創鶏の共演 炭火焼弁当
¥1,000(税込)
北海道産黒牛100% 黒牛バーグ弁当
¥1,100(税込)
漁師とコラボして作った国産銀鮭弁当
¥1,100(税込)
北海道産星空の黒牛 とろける牛すき弁当
¥1,250(税込)
特製 塚田農場弁当
¥1,400(税込)
鮭いくらにぎわい弁当
¥1,480(税込)
星空の黒牛ステーキ幕の内
¥1,500(税込)
星空の黒牛極みステーキと 若鶏のチキン南蛮御膳
¥1,900(税込)
特選ステーキ&ハンバーグ弁当
¥2,500(税込)
|
|