塚田農場おべんとラボ ロケ弁・楽屋弁当特集

  • お届けの2日前まで発注可能
  • ロケ弁大賞金賞/ロケ弁グランプリ1位獲得
おススメお弁当はこちら

ロケ弁に最適なお弁当

全てのお弁当を見る

ロケ弁・楽屋弁当を選ぶ
3つのポイント

スタジオ撮影か屋外ロケなのか、初めての参加者が多いのかいつものメンバーでの舞台練習場なのか、また演者さんやスタッフさんの好みによってもお弁当の選び方は変わります。
実際に発注しようとすると意外に迷う、ロケ弁当・楽屋弁当の選び方のポイントをご紹介します。ぜひ、参考にしてください。

Point 01

ロケ弁・楽屋弁当によく選ばれるお弁当の共通点は「美味しさ」。体力を使うロケの場や舞台練習等において美味しいお弁当の楽しみが待っているというのはスタッフや出演者のモチベーションに繋がります。「美味しさ」はロケ弁・楽屋弁当を選ぶうえで、最も大事なポイントです。

  • 話題性のある
    お弁当

    選びたい

  • 和洋中を
    バランス
    よく揃えたい

  • ロケは体力
    がいるので、
    しっかりとした
    おかずのお弁当

    選びたい

Point 02話題性

有名店のお弁当、受賞歴のあるお弁当、テレビで紹介されたお弁当など話題性のあるお弁当が喜ばれることも。初めましても多いロケの場では、スタッフや演者同士の撮影時のコミュニケーションをとるきっかけとして、ロケ弁や楽屋弁当は重要な役割を果たします。

  • お昼休憩の
    お弁当で
    リフレッシュして
    もらいたい

  • 参加者の
    コミュニケーション
    を促進したい

  • 話題性のある
    お弁当

    選びたい

Point 03好み・ボリューム

長丁場となるイベントやロケの現場で喜ばれるのは、量(ボリューム)たっぷりのお弁当。満足度が高まり食後の仕事にも良い影響を及ぼすでしょう。
また、大勢のスタッフが携わる現場では、スタッフの好みがわからないことも多いでしょう。そういった際には幅広い種類のお弁当を豊富に取り揃えておくこともポイントです。

  • 長丁場の
    イベントで
    ボリュームのある
    お弁当を
    選びたい

  • 参加者の
    お弁当の好みが
    わからない

  • 種類をたくさん
    選びたいが
    複数の業者への
    発注は面倒

塚田農場おべんとラボ」が
皆様から選ばれる理由

そこまでやるか!だから美味しい

数々の受賞実績。
だから安心。

塚田農場のお弁当の美味しさは数々の受賞実績が証拠。
食材や調理法にこだわり抜いたお弁当を是非ご賞味ください。

こだわり抜いた食材。
だから安全。

塚田農場のお弁当は、有機質たっぷりの肥沃な土壌で育った「秋田県大潟村産 あきたこまち」や、この道40年の銀鮭職人・鈴木さんの「銀王」など、とにかくこだわり抜いた食材ばかりを使っています。
「本物の味」を是非ご堪能ください。

手間ひまかけた調理法。
だから美味しい。

こだわりの食材の美味しさを引き出すため、その調理法にもこだわり抜いています。
冷凍食品や出来合いで済ませてしまう副菜も毎日職人がひとつひとつ丁寧に作っています。

詳細はこちら

様々なメディアで取り上げられ、有名番組への納品実績も。だから話題性抜群。

塚田農場の宅配弁当は、誰もが知っている有名番組でも納品実績のある話題性抜群のお弁当です。
テレビなどのメディアにも多数掲載。是非この機会にご賞味ください。

ご注文方法
カンタン2ステップで今すぐ注文

配達希望日2営業日前18時までにご注文いただければご指定の日時にお届けいたします。
駅ナカ・百貨店での購入はこちら

※日・祝以外を営業日とします。

  • WEBからご注文

    WEBからご注文

    ご希望のお弁当をお選びいただき、ご購入ボタンからご注文ください。

  • 配達

    配達

    塚田のこだわりぬいた食材でおいしいお弁当をお届けします。

  • 到着

    到着

    お弁当到着。
    おいしいお弁当で会話に花が咲きます。

詳細はこちら
会議、研修、イベント弁当ご発注者様、必見!
失敗しないお弁当選びの新常識
頼ム前にまず試食 詳細はこちら

新ブランド「TSUKADA FARM TOKYO」が
JR東京駅 京葉ストリートにオープン!

この度、新ブランド『TSUKADA FARM TOKYO』がオープン!!
店舗の装いも新たに、JR東京駅 京葉ストリートにて12/13(水)11時に開店いたします。
ロケ弁グランプリ1位の他、数々の賞を受賞する当店の看板商品「絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当」の他、生産者さんのこだわりを詰め合わせたTSUKADA FARM TOKYO限定商品「生産者と一緒に作った幕の内弁当」など、ラインナップを取り揃えてお待ちしております。

年末の帰省やおでかけのお供に、
ぜひご賞味くださいませ!

最新情報はFACEBOOKをチェック!
閉じる

こだわりぬいた食材

自慢の卵、通称「塚だま」は、お箸で掴めるほど新鮮。
黄身は濃い茜色で、ビタミンEは通常の卵の約10倍と栄養素も味も濃厚です。(塚田農場こだわり卵「塚だま」は地鶏の卵ではありません)
他にも北海道産黒牛や宮崎県産銘柄鶏など、農家さんのこだわり食材を厳選しています。

「米の食味ランキング」で22年連続で最高“特A評価”を獲得した、冷めても旨味・香りが引き立ち、程よいもちっと感がある「山形産 はえぬき」を選んでいます。

閉じる

手間ひまかけた調理法

毎日、炭を起こし肉を手焼きしたり、他のお弁当屋さんなら冷凍食品や出来合いの食品ですませてしまう、玉子焼きやから揚げなどの副菜も毎日職人がひとつひとつ丁寧に作っています。

ファンが多い自家製タルタルソースは、自慢の塚田農場こだわり卵「塚だま」を使用。
食感を際立たせるために、黄身と白身を別々に混ぜ合わせるなど、こだわり抜いて製造しています。

閉じる

数々の受賞歴

塚田農場おべんとラボのお弁当は、その美味しさを認めていただき、
■INTER BEE ロケ弁グランプリ受賞
■第六回からあげグランプリチキン南蛮部門 金賞(塚田農場のチキン南蛮が受賞)
■ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2016(駅弁・空弁部門)金賞(「絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当」が受賞)
■ファベックス 惣菜・べんとうグランプリ2019(駅弁・空弁部門)金賞(「夢創鶏チキンカツと塚だま出し巻きのお弁当」が受賞)
など、数々のグランプリで賞をいただいております。

食材や調理法にこだわり抜いた塚田農場おべんとラボのお弁当を、ぜひご賞味ください!

閉じる

お弁当発注のことなら何でも、
お気軽にご相談ください。

0120-160-990

月〜金:9時〜18時 土:9時〜17時(年末年始除く)

頼ム前にまず試食

頼ム前にまず試食 詳細はこちら

頼ム前にまず試食

頼ム前にまず試食 詳細はこちら