ドラマや映画の撮影などのロケ弁や、会議・研修などにぴったりな、リーズナブルで種類豊富なお弁当を取り揃えています。
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鮭いくら御飯若鶏の甘酢和え弁当 ¥890(税込)
絶品!塚だまタルタル 若鶏のチキン南蛮弁当 ¥930(税込)
炭の薫りと夢創鶏の共演炭火焼弁当 ¥1,000(税込)
漁師とコラボして作った国産銀鮭弁当 ¥1,100(税込)
おもてなしや、重役会議、特別なイベント、会議・研修などにぴったり。こだわり食材を使った豪華なお弁当を取り揃えています。
星空の黒牛極みステーキと若鶏のチキン南蛮御膳 ¥1,900(税込)
秋田県大潟村産 あきたこまち
化学肥料および化学土壌改良材を使用していないあきたこまち。太陽の恩恵をいっぱいに受けた豊かな大地で、丹精を込めて育て上げました。
北海道産 黒牛(くろうし)
赤身と脂の旨味のバランスがよく、上品で程よいサシが特徴的な、北海道で育った二つの黒牛を使用しています。
宮崎県産銘柄鶏 池田さんの夢創鶏(むそうどり)
宮崎県北部の山奥で、餌や飼育環境にこだわり抜かれた銘柄鶏。 ジューシーで冷めても固くなりにくく、味が濃くて旨味がしっかりとしています。
佐賀県産 竹八の西京吟醸漬
吟醸粕の香りとコクのある旨味に、西京味噌の優しい甘みが加わり、独特の奥深い旨さの西京吟醸漬に仕上げています。
宮城県産 鈴木さんの銀王
宮城県・尾浦湾で、地元の魚で作る新鮮な純国産飼料を食べて育った銀王。色鮮やかで程よい脂肪分を持つ銀王を、鈴木さんが職人の技と思い出手間ひま惜しまず育てています。
塚田農場こだわり卵 塚だま
食欲をそそる濃い黄身は箸で掴んでも壊れないほどの弾力。味はもちろん卵らしいコクと濃さで、ビタミンEを通常の約10倍を含む塚田農場こだわりの卵です。(塚田農場こだわり卵「塚だま」は地鶏の卵ではありません)
宮崎県産 まるみ豚
様々な受賞実績を誇る宮崎県産のまるみ豚。この受賞実績の裏には、豚の「美味しさ」よりも「健康」を追求してきた私たちの思いがあります。
宮崎県産の「まるみ豚」は宮崎県内肉畜共進会において、2年連続3度の優勝をはじめ、料理王国100選に選出されるなど、様々な受賞実績を誇っています。この受賞実績の裏には、豚の「美味しさ」ではなく、「健康」を追求してきた協同ファーム 日高社長の想いがあります。
「日本の名水っていうのは、自然が豊かなところにある。いいお酒は名水があるところで出来ている。豚にも名水を飲ませたい。」 このような思いから、まるみ豚へ与える水には徹底的にこだわっています。 まるみ豚の飼育されている宮崎県川南町は、雄大な尾鈴山の恵みを受ける自然に囲まれた町です。 昭和43年から使用している井戸は、とても豊かな水量と人も飲用可能なきれいな水質であることを確認しています。 その水をさらに磨き、良い水を豚に与えることから豚と環境の健康を保ちます。
肥育期の餌はすべて植物性のものを使用しています。 豚の先祖はイノシシであり、本来は植物性のタンパク質や土の微生物を食べて生きる生き物です。 豚の旨味の素である脂の甘みや臭みのない肉を目指すため、トウモロコシを基本とした、植物性のタンパク質にこだわり、まるみ豚のより良い健康を追求しています。
食に関わる協同ファームの皆様は、より一層、安全性を追求し、安心して食べることができる商品を作ることが義務であると考えています。 そのため、協同ファームでは食の認証規格である「HACCP」および「グローバルGAP」取得に向けて取り組み始めています。
IoT技術を導入することで給水・給餌・集糞・浄化槽・温度・湿度・CO2など豚舎をあらゆる視点でモニタリングしています。 こうすることで、生産が合理化され、豚と向き合い、愛情こめた豚育ての時間を確保。 豚が持つ本来の力を尊重し、かつ最大限に発揮できる環境づくりに徹底的に向き合っています。
宮崎県産まるみ豚焼売弁当
¥950(税込)
0120-160-990
月〜金:9時〜18時 土:9時〜17時(年末年始除く)